Рынок труда в сфере гостиничного бизнеса в первом полугодии 2014 года

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни. С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство. Эта атмосфера происходит благодаря нашим профессиональным преподавателям. Каждый предмет по-своему важен и необходим, но, только основательно изучив теорию, ты сможешь приступить к практике.

Работа в туризме и гостиничном деле

Задачей гостиничного обслуживающего персонала является ознакомить клиентов суслугами поселяющего предприятия и предложить их клиентам. Работники обслуживающего персонала соприкасаются с очень разными ситуациями и с клиентами разных национальностей. В своей работе обслуживающие работники должны исходить из потребностей и желаний клиентов и действовать в соответствии с надобностью, будучи хорошим обслуживающим работником. Заданием гостиничных горничных уборщиц является содержать в чистоте помещения, находящиеся в гостинице.

Они протирают, чистят пылесосом и моют полы, мебель и прочую обстановку. Также к их заданиям относится застилать постели, чистить ванные комнаты и , приносить полотенца, мыло и прочие тому подобные вещи.

Самые новые вакансии: Гостиничный бизнес туризм за рубежом. бизнесе Секретари / курс делопроизводства, является преимуществом Зарплата в.

Начало Для начала, наверное хотелось бы рассказать о том, как получилась попасть в отель. А вот однажды, настал мой день, мне позвонили в субботу и спросили, заинтересована ли я еще в позиции за фронт деск и пообещали позвонить в понедельник для интервью по телефону. В общем, на интервью, по сути дела задавали достаточно стандартные вопросы по типу: Буквально через день меня позвали на интервью с менеджером, который задавал практически идентичные вопросы и обещали перезвонить.

Как-то так получилось ворваться в гостиничный бизнес. В конце недели меня позвали на примерку формы, дали контракт, все сопутствующие бумаги и дали возможность доработать две недели на старой работе.

Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес

Казахстану не хватает администраторов гостиниц По данным казахстанских служб занятости, в преддверии туристического сезона на рынке труда наиболее востребованы администраторы гостиниц, горничные и сотрудники пищевого сектора. Узнайте, как получить работу администратора в Казахстане. По данным казахстанских служб занятости, в преддверии туристического сезона на рынке труда наиболее востребованы администраторы гостиниц, горничные и сотрудники пищевого сектора.

Средняя зарплата в Андорре и уровень жизни. Европа инвестировать в страну, большинство возможностей в гостиничном бизнесе.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха.

Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост. Универсальный рецепт успеха выглядит так:

Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы

Как стать управляющим отелем 13 голосов Уже к году каждое е рабочее место в мире будет приходиться на индустрию гостеприимства, прогнозирует ведущий европейский вуз . А по данным Бюро статистики труда США, гостиничная индустрия еще в мае года стала абсолютным лидером по количеству вакансий. сотрудничает с передовыми университетами гостиничного менеджмента. В этой статье мы рассказываем, где и какое образование получать, чтобы стать востребованным специалистом.

Речь пойдет о высшем звене — управляющих отелями.

Cesar Ritz - университет туризма и гостиничного бизнеса Среднемесячная заработная плата составляет от 2 CHF (на проживание и питание во.

Бриг, Ле Бувере, Люцерн Возраст: Основная цель — подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Преимущества обучения в университете гостиничного менеджмента и предпринимательства : Получив образование в Европе и степень по гостеприимству или кулинарному искусству в швейцарском университете туризма и кулинарии, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Индустрия гостеприимства растет год от года. Количество международных туристов возрастет от 1 миллиарда в году до 1,8 миллиардов к году. Работа во время обучения в университете туризма стажировка: В программу этого института туризма входит оплачиваемая стажировка в Швейцарии или другой стране. Институт помогает найти студентам место работы в 1ый год обучения.

Место стажировки в Швейцарии - гостиницы, рестораны, кафе в Люцерне, Цюрихе и т.

Исследование: самые низкие зарплаты в России оказались в гостиничном бизнесе

Учитывая исключительную сложность работы генерального директора отеля, вопрос о ее адекватной компенсации является одним из самых главных для собственника или управляющей компании. Рост новых гостиничных проектов и дефицит высококвалифицированного персонала зачастую приводит к ситуации, когда несколько гостиничных компаний борются за одного опытного профессионала. Разумеется, одним из главных аргументов в этом состязании является заработная плата и бонусы.

Практически все руководители отелей международных сетей в этих двух российских городах имеют зарубежные паспорта. В международной профессиональной среде гостиничных управленцев давно ходят слухи, что руководителям российских отелей переплачивают — это, безусловно, стимулирует дополнительный интерес опытных специалистов к работе на этом рынке. Размер зарплаты, указанный в таблицах, приведен к доналоговой базе, и рассчитан в долларах — информация получена из обзоров оплаты труда, проведенных компанией в годах.

Средняя зарплата в Испании – евро в год. евро; Администрирование – евро; Гостиничный бизнес – евро.

Гостиничное дело является одним из тех направлений, где всегда нужны квалифицированные кадры, организаторский и физический труд. Как показывает практика, в гостинице могут найти работу, как дипломированные специалисты, так и люди без опыта работы. В зависимости от класса, заведение может предложить своим гостям, как стандартный набор услуг, так и различный дополнительный сервис. Задача гостиниц Персонал каждого отеля старается заниматься полным обслуживанием своего заведения, начиная от уборки жилых комнат и других помещений, и заканчивая приемом различных заказов и доставкой еды.

Только полностью отлаженная система функционирования позволяет заведению получать прибыль, быть конкурентноспособным и успешно развиваться дальше. Штат персонала гостиницы Гостиничное дело, особенно, в крупных отелях, является сложным механизмом, который объединяет в себе несколько основных направлений. Чтобы все исправно функционировало, штат гостиниц состоит из: Это самая многочисленная категория штата заведения; среднего управленческого звена; высшего руководства отеля.

Обслуживающий персонал — это служба приема и размещения постояльцев консьержи, швейцары, носильщики и пр. Многие должности низшего уровня в большинстве случаев не требуют специального образования, например, горничными и уборщицами работают просто дисциплинированные и трудолюбивые женщины. Чем занимаются специалисты по отельному сервису В обязанности специалистов среднего управленческого звена входит: Также в обязанности специалистов входит решение внутренних проблем и общего настроя в трудовом коллективе.

Руководящие должности Управляющий или директор отеля осуществляет общее руководство заведением, определяет политику деятельности гостиницы и следит за ее выполнением, планирует всю хозяйственную и финансовую деятельность.

Как стать управляющим отелем

Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве Составной организованной в масштабах народного хозяйства работы есть работа специалистов непроизводственной сферы, к которой относится и гостиничное хозяйство. Хотя работники гостиничного хозяйства выполняют непроизводительные функции, их труд имеет общественно-необходимый характер и приносит пользу. Этот труд способствует восстановлению рабочей силы, обеспечивая тем самым непрерывность процесса общественного воспроизводства.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно.

Режим работы персонала определяется единственной целью — обеспечить бесперебойную работу гостиницы. Соответственно, это может быть график два через два по 12 часов, или сутки через трое, а порой и три смены через три дня. Чтобы удовлетворить беспрерывность работы отеля и одновременно не нарушить закон в гостиницах используют несколько схем, благо ТК РФ это позволяет. В реальности же все крутятся, как могут, ведь все отели различаются по размерам, по месторасположению, режим работы устанавливается везде в зависимости от целей-задач-загрузки и прочих факторов.

Если говорить про отделы, то администрация, то есть, руководство, бухгалтерия, продажи, маркетинг, кадры, всегда, как белые люди работают официально 40 часов в неделю согласно ТК РФ. Переработки у них не учитываются, не табелируются. Это всегда вопрос личных договоренностей с руководством путем предоставления дополнительных выходных за работу в выходные или частые переработки по производственной необходимости. Работники, которые трудятся по графику сменности переработок, в принципе, не имеют.

Какие переработки, если ты стабильно работаешь два через два? На самом деле, единого правила по этому вопросу не существует. Официально о системе учета рабочего времени вслух предпочитают не говорить, ведь это тема из разряда"у вас белая бухгалтерия или цветная"? Как бы мы ни хотели автоматизировать труд, но создание атмосферы гостеприимства под силу только персоналу отеля, то есть живым людям.

-бизнес держится на людях.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Профессия - администратор гостиницы : К Евро , например, ожидается еще 30 новых гостиниц только в Киеве. Конечно, работодатели ожидают от кандидатов минимального опыта работы и знания гостиничной сферы. Успешная карьера европейского топ-менеджера зачастую начинается с работы официантом в гостиничном ресторане. В Украине молодые специалисты гостиничного бизнеса пытаются попасть на позицию менеджера или администратора, минуя менее квалифицированные должности.

Заработная плата специалиста по гостиничному сервису в сомнения, что профессия"Гостиничный сервис" ваше призвание - не спешите. Нужно ли образование для бизнеса .

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Моя профессия Гостиничный сервис